lundi 25 février 2013

Soupe au chou et au jambon

Si vous avez le goût d'une bonne soupe comme chez grand-mère, prête en moins de 30 minutes, c'est cette recette qu'il vous faut !!! J'ai déniché cette petite merveille, et plusieurs autres, dans le magazine Ricardo Spécial manger en famille. C'est maintenant un classique à la maison, parfait pour un dîner qui réchauffe le coeur :)
 
Soupe au chou et au jambon
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingrédients
1 sac de salade de chou râpé du commerce (454g) ou 4 tasses de chou vert émincé et 1 carotte râpée
8 pommes de terre grelots rouges coupées en quartiers (moi 3 panais coupés en dés)
4 oignons verts, émincés
1 tasse de jambon, coupé en dés
5 tasses de bouillon de poulet
Poivre
 
Préparation
Dans une grande casserole, porter tous les ingrédients à ébullition. Poivrer.
Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Rectifier l'assaisonnement.
 
* Servir avec du pain beurré ou des biscuits soda :)

Source : Ricardo, Spécial manger en famille

6 commentaires:

  1. Rircardo...JE L'AIMMEE!! Sérieux, ce Spécial Manger en famille est simplement magique. Tout est à essayer et a l'air bon. J'avais oublié cette soupe, j'ai vraiment envie de la faire!! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est vraiment un coup de coeur le spécial Manger en famille :)

      Supprimer
  2. J'ai justement un demi choux au frigo qui me regarde avec des yeux pas mal piteux. Il va finir en soupe, c'est décidé!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne idée, il va finir sa vie heureux dans cette soupe !!

      Supprimer
  3. Réponses
    1. Oui toute simple, mais délicieuse ! Merci de ta visite :)

      Supprimer