dimanche 17 mars 2013

Hot Chicken

Oh la la, le comble du bonheur que cette belle recette d'Hot Chicken. Une recette d'À la Distasio que mon copain m'a gentiment préparé vendredi soir; l'odeur dans la maison quand je suis arrivée du boulot est indescriptible et la sauce était tellement bonne que je l'aurais toute bu. Je ne suis pas fan du pain mouillé, alors prendre un petit pain buns avec une croûte aide à apprécier le plat comme il se doit.

Hot Chicken 4 à 6 portions



Ingrédients
4 cuisses de poulet (pris un petit poulet entier coupé en morceaux)
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de beurre
1 oignon coupé en dés
1 grosse carotte coupée en dés
2 branches de céleri coupées en dés (omis)
2 gousses d'ail pelées et écrasées
7 à 8 tiges de thym frais
2 feuilles de laurier
3 c. à soupe de pâte de tomate
2 c. à soupe de farine
1/2 tasse de vin rouge
3 2/3 tasses de bouillon de poulet
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Petits pois frais ou congelés, cuits et refroidis
Persil et/ou ciboulette
Pain blanc tranché ou buns
Sel et poivre du moulin

Préparation
Préchauffer le four à 350 F et saler le poulet.
Dans une cocotte, chauffer l'huile et le beurre à feu élevé et saisir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Retirer de la poêle et enlever un peu de gras si nécessaire.
Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail, le thym, le laurier et bien colorer.
Ajouter la pâte de tomate et bien mélanger. Ajouter la farine, bien mélanger, puis déglacer au vin rouge.

Porter à ébullition et remettre le poulet dans la cocotte, ajouter le bouillon et porter à nouveau à ébullition. Enfourner à couvert et cuire pendant environ 1 h 15.

Désosser le poulet et effilocher la viande.
Faire réduire le jus de cuisson pendant 15 minutes en écumant au besoin.
Retirer les feuilles de laurier et les tiges de thym. À l'aide d'un mélangeur à main, réduire la sauce et les légumes en purée.Vérifier l'assaisonnement.
Déposer l'effiloché de poulet dans la sauce et réserver à feu doux.

Napper le pain de sauce au poulet, garnir de petit pois et de fines herbes.

Source: À la Distasio, Hot Chicken par Martin Juneau

9 commentaires:

  1. Oh ce que ça a l'air bon ça!!! Cela fait plusieurs fois que je vois cette recette et je dois vraiment la faire. Ton copain est trop gentil d'avoir fait à souper, ça a l'air délicieux :)

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    1. Oui, c'était vraiment très très bon et oui mon copain est un amour, une perle :)

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  2. Moi aussi je veux la faire cette recette!!

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  3. Miam!! J'adore ta version;) Bonne soirée ma belle Kristina:)xxx

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    1. Il faut dire merci à Josée, son site regorge de petites merveilles. Bonne soirée à toi aussi :)

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  4. Miam :) C'est trop mignon que se soit ton copain qui ai fait le repas! Ça fait du bien des fois!

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    1. Oh oui ça fait vraiment plaisir des petites attentions ponctuelles comme ça :)

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  5. il a l'air tellement bon ton hot chicken

    m'en donne tu une bouchée? lol

    merci je prends la recette c'est certain

    j'adore ton blog et aussi l'image de ton blog le bois de chaque côté donne un beau cachet à ton blog

    bonne soirée

    Isabelle de Cuisine chic et simple

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