mercredi 9 janvier 2013

Amor di roquette

Je viens tout juste de recevoir mon magazine Coup de Pouce qui traite de l'amour et qui présente une recette de Salade de roquette à l'orange dans son menu romantique pour 2. Quoi de plus à propos, pour la maniaque de roquette que je suis, que de débuter son blog avec cette recette toute simple ? Je n'allais certainement pas attendre la St-Valentin pour la tester et, contrairement au récent relooking du magazine, je n'ai vraiment pas été déçu. En fait, j'étais curieuse... côté orange, mais cela fait changement des traditionnels citron ou pesto. Le mariage des quelques ingrédients qui composent la salade est réussi, ultra frais et goûteux. J'imagine bien cette salade avec quelques crevettes grillées ou un pavé de saumon; ici, pour un dîner express, ce fût accompagné d'un pain pita.




Salade de roquette à l'orange pour deux

Ingrédients
1/4 tasse de jus d'orange
1 c. à table d'échalote française hachée finement
2 c. à table d'huile d'olive
2 tasses de feuilles de roquette
1 avocat mûr coupé en tranches
1 orange pelée à vif
Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation
Fouetter les trois premiers ingrédients à la fourchette en y ajoutant un peu de poivre.
(La vinaigrette se conserve jusqu'à 2 jours au réfrigérateur)
Monter la salade en répartissant le reste des ingrédients dans deux assiettes.


Source: Coup de pouce, février 2013

3 commentaires:

  1. Un mélange bien frais qui doit être superbe en bouche!

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  2. Tous les ingrédients me plaisent, ça a l'air trop bon!!! Me semble qu'avocat et orange, ça ne peut pas être meilleur! :P

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