lundi 7 janvier 2013

Et une de plus !

Janvier, étape charnière de l'année où l'art de se ressasser des résolutions, souvent pas si nouvelles, et de se convaincre de les entreprendre frôle l'excès. Janvier 2013, la fin du monde n'a pas eu lieu... on a donc le plaisir de procrastiner encore un peu ! Eh oui, tenez-vous le pour dit, il y a du lousse pour remettre à demain la to do list.
 
De mon côté, il y a une chose que j'ai enfin décidé d'entreprendre et, vous l'aurez deviné, c'est la création de ce blog. C'est un projet qui me trottait sérieusement dans la tête depuis quelques années. Après avoir suivi religieusement plusieurs blogs culinaires qui m'ont fait saliver, m'être adonnée à des heures de yeuxtage de recettes, ce que mon copain appelle des séances de food porn, je me lance avec mon tout premier blog KriKri dans les pommes...
 
Je me présente, Kristina, passionnée et amoureuse d'une cuisine simple aux inspirations diverses. Mes origines sont haitiennes et marocaines, une pure folie de métissage, mais j'ai été élevé par ma merveilleuse tante qui est une québécoise pure laine. Un employeur m'a déjà lancé : « Alors toi à Noel, tu manges de la tourtière, des bananes plantains et du couscous !!!» Oui et non... comme je le disais mes inspirations culinaires sont diverses, mais pas aussi excentrique que ça... et le couscous j'aime pas, désolé. Enfant, j'avais plus de plaisir à noter méthodiquement les recettes des émissions de Jean Soulard, qu'à m'exercer au salon devant EnfantForme, même si je n'avais aucune idée de ce qu'était du Vinaigre de Xéres...
 
C'est ce que je souhaite partager via ce blog, mon amour d'une nourriture saine, goûteuse et variée. Et pourquoi les pommes, et bien c'est d'abord parce qu'il y a une centaine de pommiers sur mon terrain et que côté dessert... j'ai beaucoup de chemin à faire. Comme je suis maman d'un petit trésor d'à peine trois mois, je souhaite parfaire mes compétences à ce niveau question de pouvoir lui faire plaisir avec autre chose que des Gâteaux V !!!
 
Et une de plus ! bien c'est simplement que malgré toutes mes bonnes intentions, les recettes que je vous présenterai sur ce blog  risquent d'être principalement des reprises, parfois modifiées, de ce cher Ricardo qui tient une place immense dans mon coeur, ainsi que des recettes provenant d'autres chefs, livres, et magazines qui font souvent le tour de la blogosphère. Je m'en excuse à l'avance.
 
Au plaisir :)

5 commentaires:

  1. Bienvenue dans la blogosphère culinaire! C'est toujours un plaisir de découvrir les recettes d'une personne passionnée de cuisine.
    J'ai hâte de lire ta première recette!
    Lou

    RépondreSupprimer
  2. Bienvenue parmi nous! Je vais de ce clic t'ajouter à mon blog roll. Comme Lou, j'ai hâte de voir ta première recette!

    RépondreSupprimer
  3. Merci beaucoup ! J'espère que lire ce blog vous apportera autant de plaisir que moi à l'alimenter :)

    RépondreSupprimer
  4. Hé bien Kristina, je sens que l'on va bien s'entendre, j'adore Ricardo mouahahah!!! Bienvenue parmi nous et tu vas voir, ça va devenir une obsession ton blog :) Amuse toi bien!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hahaha!!! Eh oui, je l'aime encore plus maintenant que je l'ai vu à l'émission du Guide Resto Voir, un vrai amoureux de la cuisine à la maison :) Merci de ta visite !

      Supprimer