mercredi 23 janvier 2013

Salade mexicaine

Une recette toute simple, rapide, santé et savoureuse. Idéale pour les lunchs, mais j'aime tellement le goût de cette salade qu'il n'est pas rare que l'on en mange pour souper !!! Avec des croustilles de pita, de la guacamole et de la crème sûre piquante, je vous assure que l'on est vite rassasié.

Salade mexicaine

Ingrédients
1 boîte d'haricots mélangés
1/2 tasse de mais en grain
2 oignons verts émincés
20 tomates cerises coupées en deux
1/4 tasse de fromage râpé (facultatif)
laitue (facultatif)
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2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe + 1 c. à thé de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de jus de citron
Sel et poivre
Coriandre ou persil frais

Préparation
Rincer les haricots à l'eau froide et bien égoutter.
Mettre les 4 premiers ingrédients dans un bol.
Mélanger l'huile, le balsamique, le jus de citron, le sel et poivre puis ajouter à la salade.
Parsemer de fines herbes.
* Au goût, garnir la salade de fromage et servir sur de la laitue.

Source : Conseils recettes santé, Énergie Cardio


3 commentaires:

  1. Le genre de recettes que j'aime tellement!! Remplie de bonnes choses, appétissante et qui respire la variété de saveurs, j'aime beaucoup ta belle salade :)

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  2. Ohh qu'elle est jolie ta salade! J'approuve totalement l'idée de la prendre en repas complet avec des croustilles de pita et tout! C'est mon genre de repas!

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  3. Merci :) On se sent si bien après des repas comme ça !!!!

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